网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 专家介绍 >> 老年病科
 
涂毅萍

 
 
 科室名称: 老年病科  专家门诊: 星期一、三、六(上午)
 姓    名: 涂毅萍  电    话: 0571-88393536
 职    务: 科主任  门诊地点: 莫干山院区二楼B区202室
 学    历: 本科  挂号费: 30元
 职    称: 主任医师

简历

老年医学科科主任,从事临床工作30年,国家“十二五”老年病重点专科项目负责人,任中国中西医结合学会-虚证与老年医学专业委员会委员,中国中医药研究促进会-痰瘀同治专业委员会委员,中国中医药研究促进会-中西医结合心血管预防与康复专业委员会  委员,浙江省中医药学会老年病学分会委员,杭州市心血管介入学会委员,中国中西医结合学会-虚证与老年医学专业委员会委员,杭州市医学会心血管内科分会冠脉介入学组组员,主持及参加完成省自然、省级科研课题2项,在国内刊物公开发表学术论文30余篇。获省卫生厅科技进步三等奖一项。多次被评为校级、院级先进工作者。

主攻学科

长期从事中西医结合心血管病工作,具有扎实的中西医理论及丰富的临床经验。主要从事冠心病、心力衰竭、高血压、心律失常等疾病的药物、心血管介入当面的治疗及临床研究。

研究方向

本专科以老年心血管病、冠心病、心力衰竭、高血压病、心律失常、缺血性心肌病等老年常见心血疾病的诊治和中西医结合治疗为研究方向。

医疗成果

发挥中西医结合治疗优势,成功抢救心力衰竭、高血压急症,救治冠心病、心绞痛,挽救了病人的生命;对于重症恢复期患者辅以中药治疗,极大地改善了患者的预后。科室拥有心电监护仪、除颤仪、心电图机、中药熏洗仪、超短波治疗机、脑电仿生电刺激仪、红外线照射仪等先进仪器。 本科擅长对慢性心力衰竭、心肌病、冠心病、心律失常、慢性阻塞性肺病、慢性肾脏疾病的诊断和治疗,突出中医特色,提高老年慢性和多重基础疾病的诊治效果。


浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1