网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
祝贺!我院师生获2021年全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛获团体二等奖
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/10/19

10月16-17日,由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会联合主办的2021年华佗杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛在成都中医药大学举行。本次大赛共有来自全国各中医药院校、医科大学及综合大学中医药学院组成的33支代表队的264名选手及56位裁判员参加。

参赛队由学生组和临床教师组组成,我校选派第三临床医学院、康复医学院2018级针灸推拿学专业沈喆、杨威廉、王炘儒、陈灵茜4名学生和附属第三医院李阳、李朝霞、李晓明、李超然4名临床教师参赛。由陈晓军、许丽担任指导教师,马睿杰教授、吕立江教授受邀担任本次大赛的裁判。

大赛历时2天,10月16日为半决赛,角逐个人单项奖和团体奖;10月17日为决赛,比赛项目包括刺法、针法、温针灸、推拿手法、腧穴定位、经典背诵等。我校参赛队获团体二等奖,总分第八名,教师组李阳老师获刺法组单项一等奖,隔附子饼灸、拔罐单项三等奖;李朝霞老师获推拿单项二等奖;李晓明老师获刺法单项二等奖。

为参加本次大赛,我校师生自5月开始备战,历经3轮考核,层层筛选、集中培训,凭借扎实的技术功底、高超的技术水平和稳定的发挥,获得了喜人的成绩。同时,通过比赛,参赛团队交流了经验,结下了友谊。选手们不仅在各项技能上得到极大提升,同时也更加深入地领会到中医针推文化的博大精深,进一步激发了学习针灸推拿技能的热情。

(教学部/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1