网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院护理部顺利举办省级继教班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/10/19

金秋十月,丹桂飘香1014-15日,经过精心筹备,我院护理部主办的省级继续教育项目《中枢整合技术联合中医护理在脑卒中患者吞咽障碍护理新进展》(项目编号2021058)学习班在之江饭店顺利开展,来自杭州、宁波、金华、湖州、嘉兴、温州等全省各地共计150余名护理同仁参加。

继教班开幕式由我院院长林咸明致辞。林院长代表我院对各位参会专家、同仁的到来表示热烈的的欢迎,并向参会代表介绍了医院的各项发展状况,希望大家能借此机会交流经验、取长补短,共同致力于中医护理事业发展。

本次继教班邀请了浙江中医药大学护理学院院长何桂娟、金华市中医医院护理部主任程卫珍、温岭市中医院护理部主任张香云、我院副院长高宏等作专题学术报告。与会专家分别循证护理实践--以首发脑卒中为例》、《传统康复技术在中医护理中的应用》、《神经重症早期康复护理管理策略》和《护理创新推动护理学科发展为题结合各自丰富的临床经验进行了重点讲授个案分享。

我院康复医学科主任陈静、神经内科主任张淑青、护理部副主任张孝静,唐杏副主任护师、杨玉平护士长、史燕护士长、王维护士长、舒巧主管护师各自围绕“吞咽障碍”和“康复”两大主题为学员带来精彩的课程

专家带来的课程见解独到、内容丰富、特色突出、通俗易懂。学员热情高涨,台上台下频繁互动,现场气氛热烈。

本次继教班还组织了两处中医康复护理工作坊。莫干院区的护理工作坊以中医护理技术为亮点,独具特色的火龙灸和火龙罐牢牢吸引了学员的眼球。滨江院区的护理工作坊则侧重于康复技术,盆底肌功能康复训练技术、吞咽障碍康复训练技术、俯卧位机械通气术和容积-粘度吞咽测试等技术也给了学员们带来了新的启发。

至此,为期2天的继教班顺利结束。本次继教班内容丰富,涉及目前中医康复领域的热点、难点,贴近临床实际受到学员一致好评。继教班为省内外中医护理工作者搭建了一个学习交流的平台,有助于促进中医特色护理在临床的进一步推广和使用,进一步扩大了我院中医护理的学术影响力。

(护理部/供稿)

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1