网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
中山学术月教学专场:好老师是如何练成的?
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/10/15

学然后知不足,教然后知困。2021年10月13日下午,我院第十三届中山学术月教学专场在莫干院区学术报告厅举行。我院29个临床带教科室、中医住培基地协同基地临平区中医院300余名带教老师通过线上线下方式聆听了讲座。院长林咸明主持会议。

原浙江中医药大学教务处处长、教师教学发展中心主任来平凡作题为《课堂教学创新的技巧》的专题报告。来教授教学创新的现实背景、教学创新的思路与方法、教学创新的实施与总结三个方面出发,对教学创新的定义与实施做了全面的讲解。通过实际的师情和学情分析,来教授提出让学生“动起来”、让课程“难起来”、让学习“严起来”、让效果“好起来”、让老师“强起来”的教学目标,生动阐释了教学创新的内涵,干货满满的课程让参会老师收获颇丰

浙江大学医学院附属第二医院教学部副主任钱安瑜以“学员胜任力的评价方法与实施”为题,从临床身边的案例出发,深入浅出的讲解了学员胜任力评价的原则、方法及优化应用等。此外,钱主任毫无保留地分享了浙二医院在住培学员培养过程中采用mini-CEX、DOPS、EPAs等临床教学评价工具助力培养优秀住培学员的案例。

两位专家的精彩讲座为参会的老师提供了新的教学思路和教学方法,拓宽了他们的视野。希望广大教师以次为契机,悉心打磨课程、潜心教学,为学生提供更优质的课堂。

教学部/供稿

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1