网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
干部管理能力提升培训班开班,校党委书记黄文秀开讲第一课
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/10/15

为深入开展党史学习教育,切实加强忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍建设,进一步提高新聘任内设机构负责人政治能力和管理水平,10月13日,浙中医大三院2021年中层干部管理能力提升培训班开班,浙江中医药大学党委书记黄文秀教授开讲第一课。医院领导班子成员、全体科主任、教研室主任、党支部书记、护士长130余人参加培训。

黄文秀书记以《赢在中层》为题,巧妙借用毛泽东主席、邓小平同志、习近平总书记在不同时期提出的干部作风建设要求,紧密结合学校和医院发展实际和建设目标,阐释并提出一流中医药大学需要一流的附属医院、一流的附属医院需要一流的中层干部、一流的中层干部需要一流的抓落实本领。黄文秀书记指出,中层干部既是管理者又是执行者,中层强则医院强。中层善于执行落实,医院才能加快建设发展。

黄文秀书记结合自身工作和管理经历,分享了抓落实关键要综合运用好十大方法。黄文秀书记强调,医院中层干部要善于在工作中运用加强学习法、调查研究法、统筹兼顾法、重点突破法、一抓到底法、群众工作法、亲历亲为法、以上率下法、开拓创新法、底线思维法等10种方式方法提高抓执行落实的本领,在各自岗位上发挥主观能动性,创造性地开展工作,加快推进医院治理能力现代化,推动医院高质量发展。

浙中医大三院党委书记马慧娟就办好本次培训班强调,全体中层干部要珍惜宝贵的学习机会,静心学习、系统思考、主动转化,做到学用结合,不断提高自身履职能力和本领。

本次中层干部管理能力提升培训将采取专家授课、现场教学、分组研论、分享交流相结合的形式进行,通过省中医药“十四五”规划、现代医院管理、团队建设与学科发展、清廉医院建设、宣传工作和舆情应对等模块化设计,进一步提高干部队伍整体素质与能力,促进医院各项工作顺利开展,为建设特色鲜明、优势突出的一流临床研究型中医医院提供坚强的干部队伍和组织保证。

 

组织部/供稿

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1