网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
中山廉灸 助推针廉──我院举行廉洁行医承诺行动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/9/15

9月13日,浙江省中山医院举行了以“中山廉灸 助推针廉”为主题的廉洁行医承诺行动,医院党政领导,医务工作者,药剂、医学工程、后勤保障、基建等重岗重职人员参加活动,并在廉洁行医承诺墙上郑重签名。此次活动正式拉开了医院“中山针廉”廉洁文化系列活动的序幕。

纪委书记王婷主持活动,她向大家介绍了医院在“清廉中山”建设中,创建“中山针廉”廉洁文化品牌,切实开展“中山廉灸”专项治理行动,此项行动是运用中医理念提出的一项清廉医院建设“五位一体”专项治理行动,包括“源头治理、阳光治理、制度治理、联动治理、监督治理”五大方面。廉洁行医承诺行动是“中山廉灸”专项治理系列中“阳光治理”的一项内容,旨在让广大医务工作者郑重承诺坚守医德初心,树立廉洁行医风尚,切实落实医疗卫生“九不准”,在全院营造文明廉洁的职业氛围。

启动仪式上,党委书记马慧娟强调通过此次活动鼓舞正气,共同营造风清气正的良好行医环境,希望能够助推清廉中山建设走深走实,行稳致远。

院长林咸明对本次活动给予了充分肯定,他指出在廉灸治理过程中难免会有“痛感”,但是更具疗效,更有利于扶助清廉正气,期望“中山廉灸”成为浙江省清廉医院建设的响亮品牌。

针灸科主任韩德雄代表医务工作者宣读廉洁行医承诺。

医疗业务副院长鲁科达率先在廉洁行医承诺墙上签名,在院领导的带领下,大家纷纷郑重签名。一名医生说:“签上名就是牢记承诺,从我做起,从小做起,“针廉”到“真廉”,见到真章才作数!”

随后,“中山针廉”廉洁文化活动将陆续展开,活动主题为“学廉思廉践廉守廉 立德立志立身立业”,分为学廉以立德“针廉文化”系列、思廉以立志“中山说纪”系列、践廉以立身“廉美中山”系列、守廉以立业“中山廉灸”系列四个单元展开。

纪检监察室审计室/供稿

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1