网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院房连强荣获“最美浙江人·最美天使”提名奖
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/8/20

为大力弘扬中国医师“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,让广大人民群众感受医者风采,致敬医者仁心,2021年8月19日晚第五届“最美浙江人·最美天使”发布会钱江都市频道播出。发布会上,10位“最美天使”真情讲述他们从医路上的心声,同时也揭晓了30位提名人物我院针灸科房连强荣获“最美浙江人·最美天使”提名奖。

房连强,浙江省第13批援纳米比亚医疗队队长,浙江中医药大学附属第三医院针灸科副主任中医师。刚工作时,房连强从同事口中了解到医院前辈们的援非故事,心中就此埋下了大爱精神的种子。得知省里要选拔第13批援非医疗专家,他第一时间报了名,离开深爱的家人和年仅2岁的孩子,带着“简、便、验、廉”的中医适宜技术远赴缺医少药的非洲,帮助更多需要帮助的人。

全球新冠疫情的爆发,让刚抵达纳米比亚的房连强还没来得及适应时差,便全力投入当地的疫情防控工作中。作为队长,他勇担抗疫重任,带领队员全力协助纳方开展新冠肺炎疫情防控工作,制定疫情防控预案,筹措抗疫物资,推广中国抗疫方案,接种中国疫苗,尽己所能护佑当地民众和中国同胞的健康与安全。在严峻的疫情形势下,他坚守岗位,不惧风险,凭借小小银针累计为1.2万人次解除病痛。通过媒体采访、门诊带教、健康讲座等方式,积极传播中医药文化,带领医疗队10余次走进纳米比亚偏远地区义诊,推动中医药走进非洲“寻常人家”。被省委省政府授予“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”,获得浙江中医药大学优秀共产党员等荣誉称号。

 

党委宣传部/供稿

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1