网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
逐梦启航:欢迎你,2021届新职工!
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/8/9

迎着骄阳,揣着梦想

61名萌新齐聚一堂

一场关于希望和未来的培训拉开序幕

 

西子湖畔,宝石山旁,浙江省中山医院迎来了61张新面孔。作为后浪的他们,心怀澄澈理想,踌躇满志,蓄势待发。

8月2日,2021年新职工岗前培训开班仪式在莫干山路院区报告厅举行。院党委书记马慧娟、院长林咸明率党政领导班子成员出席开班仪式与新职工见面,党委副书记周莹主持会议。

 

开班仪式上,马慧娟书记代表院领导班子对新职工的到来表示热烈欢迎。她深情回顾了中山医院的“前世今生”,擎画了医院“十四五”发展蓝图,寄语新职工“做一个德才兼备的中山新人”。她向大家提出三点希望,一是迅速融入到中山的文化中来;二是努力学习和塑造自我;三是知敬畏,明底线,做纯净守正之人。不论是刚出校门的初次就业者,还是阅历丰富的再次择业者,希望大家尽快转变角色,适应全新环境,脚踏实地,勤奋进取,与医院同奋斗、共成长,为医院高质量发展和人民群众的健康贡献自己的力量。

 

鲁科达副院长带领全体新职工庄严宣誓,铿锵有力的希波克拉底誓言在报告厅内回荡。针灸科闫岩代表2021届全体新职工表态发言,将不惧困难、勇攀高峰,永葆责任之心、进取之心、勇敢之心和感恩之心,用自身所学为医学事业奋斗一生。

 

为期一周的岗前培训,院领导及职能部门负责人化身讲师团,为新职工讲解医院历史、行业规范、规章制度、管理体系、医院文化等内容,帮助他们更快地适应工作岗位,更好地融入中山大家庭。新职工现场签订了《廉洁从医承诺书》。

 

新职工化身“啄木鸟”,通过就诊体验查找就诊流程中存在的问题和不足,提出改进意见和建议,促进医疗服务质量改善提升。

 

拓展训练让新职工从“未识”到“相知”,通过“团队作战”的方式让大家深刻地理解一个团队的成功需要大家一起奋斗,培养了良好的团结协作精神和顽强拼搏的勇气。

 

林咸明院长以《逐梦中山,共创未来》为题给新职工上了一堂职业生涯规划课。他勉励青年医生要对自己的未来有清晰的规划,要带着科研的意识做临床,在临床工作中寻找科研的发现点及兴趣点,实现临床与科研相辅相成、相促相长。

 

以乐观端正的态度面对工作

以勇往直前的心态面对困难

以自信昂扬的姿态面对未来

 

加油,中山新人!

党委宣传部/供稿

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1