网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院开展“读红色故事 传红色基因”读书分享会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/6/18

今年是中国共产党建党一百周年,为引导广大教职工铭记党的奋斗历程、弘扬党的优良传统、传承党的红色基因,6月17日下午,院工在行政楼楼会议室举办“读红色故事 传红色基因”读书分享会。院工会主席万全庆,工会委员、女工委员、工会小组长、巾帼文明岗成员参加了本次活动。

活动现场,针灸科刘盈君与大家分享了《今夜有暴风雪》的读书体会书如其名,《今夜有暴风雪》向我们深情描绘了七十年代末期北大荒建设兵团的知识青年的真实生活在那个特殊的年代,知识青年心中怀揣着对未来的憧憬,对人生的幻想,对美的向往,对爱的渴求不断奋斗。他们是时代的标杆,是理想和生活的守望者身上有太多值得我去学习的地方中药药剂科王芳芳与大家分享的书目是《青春之歌》,主人公林道静逃出给她带来痛苦回忆的地主家庭,投身革命从事地下工作,在北大领导学生成立学生自治会发起学生运动,在经历一次次生死考验中逐渐成熟,最终成长为一名有追求有信仰的共产主义战士。《青春之歌》铿锵而激昂的文字唤起我们心灵深处强烈的共鸣,勉励我们不断前行。

1

工会万全庆主席表示,两位职工分享的红色故事让我们感受到那个时代青年对祖国的热爱以及他们对自由、真理的向往。战火纷飞的年代已经过去,如今安定幸福的生活来之不易,我们传承先辈们的革命精神将个人前途同国家民族的命运结合在一起,共同谱写新时代的绚丽篇章

与会成员们在重温毛主席的《沁园春·长沙》中结束了此次读书分享会。本次读书沙龙活动重温峥嵘岁月,追忆红色历程,营造了浓厚的阅读氛围成员们阅读红色经典重温百年风雨路,从红色经典书籍中汲取知识坚定了理想信念,激发爱党爱国爱社会主义情怀。我们将以此为起点,诵读红色故事,赓续红色血脉,争做时代新人。

(工会 女工委/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1