网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
情暖护士节|院领导慰问我院一线护理工作者
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/5/12

五月鲜花盛开、充满希望

110个国际护士节如约而至

我们致敬白衣天使

致敬救死扶伤的南丁格尔精神

我们不会忘记,在非典肆虐的非常时期,是她们无畏生死,奋战在小汤山医院,搭建起固若金汤的生命堤防;

我们不会忘记,在“5·12”汶川大地震中,是她们用单薄的肩膀,托举起生的希望;

我们不会忘记,在抗击新冠肺炎疫情中,4.2万余名医护人员驰援湖北,与死神争分夺秒。

5月12日上午,我院党委书记马慧娟、院长林咸明带领党政领导班子成员兵分四路,分别慰问了护理部及奋战在莫干、庆春、滨江、半山30个护理单元的一线护理工作者,向兢兢业业、守护健康的白衣天使们致以节日问候。

院领导们向她们送上鲜花,关切地询问他们的生活、工作情况,充分肯定了近年来护理工作取得的成绩。新冠肺炎疫情期间,中山天使们怀揣人民至上、生命至上的坚定信念,为守护人民健康不懈奋斗。日常工作中,全体护士秉持“满怀善意和尊重,呵护生命全周期”的服务理念,全力以赴做好临床护理工作,用爱心、耐心、细心和责任心对待每一位患者。

院领导希望全体护理人员能够继续发扬南丁格尔精神,不断丰富护理内涵,提高服务能力,提升护理队伍素质,更好地为老百姓服务,为医院高质量发展添砖加瓦,用实际行动向建党一百周年、建院六十周年献礼。

领导的慰问让护理人员倍感温暖,大家纷纷表示将坚守初心、积极奉献,不断提高专业素质和服务水平,努力为患者提供更加安全、优质、满意的护理服务。

(护理部/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:admin 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1