网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
勠力同心 筑梦甲子——我院召开2020年度总结表彰大会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/2/10

2020

这是风雨同舟的一年

这是锐意赶超的一年

这是创新发展的一年

我们复工防控两手抓

交出“双赢”答卷

 

2021

“十四五”蓄势起航

新征程的“发令枪”已经打响

加快发展时不我待

聚力落实只争朝夕

 

2月4日下午,浙江省中山医院2020年度总结表彰大会在莫干山路院区隆重召开。省国医名师姚新苗教授、范炳华教授,省卫健委驻院财务总监章月丽应邀出席这一年度盛会。院党政领导班子成员,全体科主任、教研室主任、教职工党支部书记、护士长以及受表彰人员一起回顾过去,展望未来,共谋医院新发展。

为落实疫情防控要求,避免人员聚集,会议以“主会场+网络直播”的形式召开,全院教职工可通过在线直播全程收看大会。

会议伊始,党委书记马慧娟作新春致辞。她指出,过去一年,在上级党委的正确领导下,面对新冠肺炎疫情这场大考,全体中山人与国家同进退、共患难,织密防控网、守住生命线、下好发展棋,全力做好疫情防控和复工复产工作,实现了“零漏诊、零感染、零传播”的疫情防控目标,交出了“两手抓,两战赢”的满意答卷。她强调,2021年是“十四五”规划开局之年,我们要以党的十九届五中全会精神为指引,贯彻落实全国全省中医药大会精神,坚持党旗领航,紧扣高质量发展的主题,高标准建设中医药特色“重要窗口”,全力提升学科综合实力和影响力,进一步打造“一体两翼”发展体系,力争以优异成绩通过三甲评审,为医院奋进新征程开好局、起好步。

院长高祥福在会上深情回顾这一年医院各条战线上的主要工作和突出成绩,分析了新发展阶段医院面临的挑战与机遇,并就2021年重点工作任务作了展望。他表示,发展和抗疫都是硬道理,医院要牢牢把握住发展的“时”与“势”,找准支点、抓住重点、突破难点。他强调,要聚焦临床提升,持续增强医疗服务水平;聚焦创新引领,积极打造优势学科高峰;聚焦体制机制改革,充分激活医院发展潜能;聚焦群众需求,持续改善患者就医体验。

表彰大会由纪委书记陈华主持。

图片每个时代最深的刻痕,总有奋斗者笃行的足迹。我们每一次振臂,都在为医院的发展加油助力;我们每一次挥洒汗水,都推动着中医药事业稳健前行。为表彰先进、鼓舞干劲,医院对省部级、厅局级、校院级等23个奖项予以表彰。院党委号召全体中山人以身边的先进为榜样,在阔步迈向新百年的征程中,牢记使命,奋力拼搏,开拓创新,再创佳绩。

 

(党院办、宣传部/供稿

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1