网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
祝贺我院吕立江教授当选全国“十四五”规划核心教材主编
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/2/9

2021年2月7日,在北京召开全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材主编会议,会上公布了“十四五”规划教材主编人选,我院吕立江教授担任全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材中核心教材《推拿功法学》主编。

全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材由国家中医药管理局为指导,中国中医药出版社组织规划实施,共包含中医学、针灸推拿学、中西医临床医学、中药学、护理学等5个专业,涵盖116门教材。全国共申报了近5000余名编写人员候选人,经过学校初选,专业评分,专家评审,国家中医药管理局中医药教育协调小组办公室核定了116门规划教材主编,同时由规划教材专家委员会选出32门教材作为核心示范教材。

本轮“十四五”规划教材建设要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》和全国中医药大会精神,为适应新型出版业态,满足中医药教育教学需要,打造精品教材,编写出传世之作,培养高质量的中医药人才而统筹规划编写各专业教材。

 

(教学部 推拿科/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1