网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
立德树人奋进担当 不负韶华阔步前行——我院举行教师节慰问庆祝活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/9/11

三尺讲台勤耕耘,桃李芬芳又一年。9月10日,在第36个教师节到来之际,我院举办简单而隆重的庆祝活动。

清晨伊始,院领导兵分五路走访慰问各院区及学院的教师们,向所有奋斗在医学教学一线的教师们致以节日的问候和祝福。唯美的鲜花和精心定制的“个人专属”U盘,承载着医院学院对各位老师美好的祝愿和未来的期许,感谢老师们为培养优秀医务工作者所作出的努力和贡献,也希望各位老师能继续同心协力,为医学教育的发展贡献自己的力量。

当天下午,教师节庆祝仪式在莫干院区学术报告厅举行,会议由马睿杰副院长主持。院领导先后为2020年临床教学病例讨论竞赛获得优胜的12支队伍颁发奖状,为通过学校第12期双师型岗前培训的42名教师(10个教研室)颁发合格证书。

外科郭德超主任代表新任教师上台发言,他感谢学院对自己的培养和指导,表达了自己作为一名新任教师的喜悦心情,同时也承诺自己将不断提高自身素质、提升教学水平,为医学教育事业发展奉献自己的一份光和热。

高祥福院长在会上回顾了2020年来我院教学工作取得的业绩和教学成果。他说,今年注定是不平凡的一年,在这个特殊的时期,我院教职工仍获得了不俗的教学业绩,获得了多个教学成果奖项和技能竞赛奖励。在疫情防控形势下,临床带教老师与科教管理部门密切配合,接纳了100余名新学员并按照管理流程严格管理,保障了临床教学与医疗工作的安全。高祥福院长强调,每位老师要用知识传承力量,用知识传递大爱,用知识激发使命担当。教学工作离不开各位老师的辛勤耕耘、默默奉献,希望各位教师继续发扬爱岗敬业的精神,继续为医院学院的发展做出新的更大贡献。

马慧娟书记为各位老师送上寄语。她说,身正为师,学高为范,各位老师工作中的标准和细节都是学生学习的标杆。希望他们能够继续发扬优良传统、率先垂范,用自己的“身体力行”为学生做出典范和榜样,为社会培养出更多优秀人才。

本次庆祝活动我院研究生和实习学员也积极参与其中。他们为老师栽下了一颗“感恩树”,用最真挚的语言在卡片上写下了最想对老师说的话,表达了对未来的期许和愿望。每一句祝福,都承载着学生对老师浓浓的感恩之心。

 

(科教部、教学部/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2