网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院召开2019年教职工党支部书记抓基层党建述职评议会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/7

12月25日下午,我院教工党支部书记抓基层党建述职评议会在行政楼四楼报告厅举行。院党委班子成员,职能部门党员中层干部,各教工党支部书记、组织委员、宣传纪检委员,党代会代表等70余人参加评议会。院党委书记马慧娟出席会议并做总结讲话,院党委副书记、院长高祥福主持会议。

 

述职会上,15名教工党支部书记以履行“党建工作第一责任人”为主线,总结汇报了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、履行党建责任情况、基层党建工作进展情况、思想政治工作、党风廉政建设等方面开展的特色重点工作及取得的成效,深刻分析支部工作存在的主要问题,阐述了下一步的工作思路和改进方向。

党委书记马慧娟作总结讲话,2019年医院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各项工作取得重大进展。此次党支部书记述职,从内容和形式两个方面都较以往有了大的提升,基层党建工作取得以下几个成效:第一,基层党建意识有所提升,第二,支部建设特色亮点日益呈现,第三,党建工作和中心工作的融合呈现新面貌。但也存在一些不足:一是党建述职要紧紧围绕五个重点突出,述职内容还需进一步提炼;二是述职的重点还不够突出、不够精准;三是党支部书记对抓党风廉政建设、抓医德医风建设讲的还不够到位。

马慧娟对下一步基层党支部建设提出希望,第一,要进一步提高党员学习力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习放在首位,充分调动支部学习积极性,推进学习型党组织建设。第二,要进一步发挥基层党组织政治核心作用,发挥党员先锋模范作用,提高党组织凝聚力,切实落实基层党支部参与科室重要事项决策制度。第三,要进一步加强党建与中心工作融合,在围绕中心服务大局上做文章,在医院重点工作推进上更好地发挥党的作用,做好医院发展的推动者、引领者、领跑者。

(组织部/供稿

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2