网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
浙江中医药大学校长陈忠一行来我院调研指导工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/3

1月2日下午,浙江中医药大学校长陈忠、纪委书记章建生一行来我院调研指导医院发展工作,党校办、人事处、研工部、学科办、教务处、科研处、医管处相关负责人陪同调研。院党政班子成员及相关职能科室科主任参加了座谈。会议由党委书记马慧娟主持。

 

 

会上,院长高祥福从医院历史沿革、发展现状、重点工作推进、存在的问题及2020年工作重点五个方面,全面详细地汇报了医院学院建设发展情况。他指出,今年医院在面临多重严峻挑战的情况下,较好地完成了年初制定的目标任务,主题教育活动、医疗服务、学科建设、教育教学、人才建设、综合管理等方面工作取得了可喜成绩。他表示,2020年医院将围绕“一个总目标、两个抓手、三个平台、四个落实”开展工作,医疗、教学、科研协同发展,协调推进多院区同质化管理。

院党委书记马慧娟代表领导班子,围绕医院规模、人才队伍建设、重点学(专)科项目推进、如何应对医保支付改革及滨江院区发展等五个议题,对医院目前存在的困难和问题、面临的形势和挑战进行了客观分析,希望学校在“问诊把脉”之后,给医院开一剂“良方”。各分管院领导结合各自分管领域,重点围绕党建思政工作、学科专科建设、教学科研工作、人才队伍建设、信息化建设、基本建设、多院区管理等方面,谈问题、谈措施,提出了医院2020年重点工作及今后三至五年发展思路。

学校各处室负责人也围绕调研主题对医院发展提出了一系列建设性的意见和建议。

在认真听取汇报后,陈忠