网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
聚焦全面加强公立医院党的建设——省卫健委党委副书记夏建成开讲专题党课
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/3

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强医院党的建设工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,11月28日,浙江省卫生健康委党委副书记夏建成应邀来院讲专题党课。院党政班子成员、党支部书记及委员、科主任、护士长、党员代表共计100余人聆听党课。

 

 

 

 

夏建成书记立足世情、国情、党情三个维度,结合丰富的案例和详实的数据分析,深刻阐述了新时代加强党的建设的重要性和全面加强公立医院党的建设的必要性。他强调,从世情看,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。世界多极化加速发展,各国力量的制衡能为中国的发展营造和平的氛围。经济全球化不可阻挡,为中国与世界各国合作提供契机,科学技术的发展更是给了中国发展“弯道超车”的机会。从国情看,我国还处于社会主义初级阶段。正确认识和准确把握社会主义初级阶段的基本国情,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的立足点和出发点。党的十九大报告明确指出,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变。从党情看,我们党管党治党取得显著成效,但“赶考”依然在路上,“四大考验”“四种危险”等,十分紧迫地摆在了全党面前。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持加强党对全面工作的领导,以强化党建引领公立医院改革发展势在必行。

 

 

 

 

院党委书记马慧娟总结表示,这是一堂思想深邃、内涵丰富、催人奋进的党课,听了深受教育和启发。她指出,新的形势、新的机遇、新的任务、新的挑战,全体党员干部要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,勇做医院改革发展的“参与者”、“践行者”和“推动者”;要始终忠诚于党,忠诚于人民,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆为民务实清廉的政治本色,把主题教育成效转化为推动健康事业发展的强大动力和使命担当,勇于担当,善作善成,为建设高水平大学附属医院、服务健康浙江战略作出新的积极贡献!

 

(组织部/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2