网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
院党委理论学习中心组集体传达学习党的十九届四中全会精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/15

11月13日上午,我院党委理论学习中心组举行集体学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。院党委书记马慧娟主持学习会,院长高祥福等中心组成员参加学习。

会上,马慧娟传达了习近平总书记在十九届四中全会上有关重要讲话精神和学校理论学习中心组专题学习会精神。与会人员共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》全文和《在守正创新中坚定制度自信》、《把制度优势更好转化为治理效能》两篇新华社社论。

马慧娟指出,十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会作出的重要决定是我们党治国理政的重要战略部署,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向、明确了目标、提供了遵循。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大议题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分体现了我们党先进的执政理念、高度的制度自信和强大的改革勇气。作为高校附属医院,我们要认真学习贯彻四中全会精神并落实到办院治院的实际工作中,全面贯彻党的卫生健康与教育工作方针,坚持和完善党委领导下的院长负责制,着力建立健全现代医院管理制度和治理体系,不断提升办院治院能力和综合服务水平,用深化医院综合改革、实现医院内涵式发展的更大成绩为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的积极贡献。

高祥福指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次承前启后的重要会议,是党中央的重大部署,着眼长远、意义重大,也从制度上为贯彻落实党的十九大提出的党的基本方略提供了根本保障,为人类政治文明贡献了中国智慧和中国方案。高祥福强调,制度优势是一个国家一个单位的最大优势。在学习和贯彻落实四中全会精神的过程中,要融合学习的深度和广度,把学习研究与推进医院制度建设、提高制度执行能力结合起来,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,不断提升医院治理体系和治理能力现代化水平,为建设具有鲜明学科优势的临床研究型中医医院提供坚实的制度保障。

结合学习体会和工作实践,与会人员一致认为,全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出《决定》,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,在“四个自信”的基础上进一步明确了对中国特色社会主义道路的自信,意义重大而深远。全院各党支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织师生员工持续深入学习习近平总书记在四中全会上的重要讲话和全会精神,紧密联系我院改革发展实际,将深入学习与全面推进医院综合改革和转型发展有机结合起来,推动医院学院各项事业稳步健康发展。

(组织部/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2