网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 媒体报道
 
钱江晚报丨急诊小超人转身而成古装女侠客
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/2/22

吴雅婷
她是谁|吴雅婷,
浙江省中山医院急诊科护士
她的另一面|
古装模特
她说|希望大家岁岁常欢愉,年年皆胜意。这句祝福送给钱江晚报的读者。

  急诊小超人

  转身而成

  古装女侠客

  1997年出生的吴雅婷,已在浙江省中山医院急诊科工作两年。工作时,她是“拼命”的急诊小超人;脱下白大褂,她却摇身一变而成古装女侠客。

  一袭素衣,发髻高束,清秀的眉宇间透露出一股笑傲江湖的气质。吴雅婷的古装演绎非常生动,就仿佛穿越时空从古画中走出来的侠女。

  古装模特这个爱好,从大学开始,她已坚持了六年,起源于对中华传统服饰汉服的热爱。

  吴雅婷说,汉服的魅力基于中华文化浑厚的历史底蕴、魏晋文人雅士的桀骜风骨、隋唐风流骚人的洒脱自由、宋明墨客贤人的儒雅随和,这些优秀的文化也深深影响着她的待人接物、为人处世姿态,无形之中,对工作也是一种反哺。

  “刚开始接触汉服时,我还是一个容貌焦虑、社交恐惧自卑的性格,而现在,我热情、大胆、充满自信。”褪去白衣天使的光环,现实中的吴雅婷也是一个向往美丽的女孩。汉服展示给她带来的认可和鼓励,也在很大程度上缓解了来自工作的焦虑和压力。

  “很幸运我能找到自己喜欢的事情并倾之心血。” 吴雅婷说,真正的热爱能够实现双向的成就。“穿上白大褂,我是你的责任护士,着我汉家裳,我是历史行走的名片。”

  本报记者 刘千 通讯员 汤婕

文章录入:外联    责任编辑:外联 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1